入讀國際小學,輕鬆拿商業管理文憑

說起國際小學,相信很多人對國際小學的概念還是比較模糊的,不知道國際小學與其他性質的小學有什麼樣的差別。今天小編就先帶大家一起來了解下什麼是國際小學。只有瞭解清楚了國際小學的基本概念及招生需求,才能更好地為國際小學入學做準備。

國際小學通常是指為生活在本國的外國僑民提供母語教育的學校,母語一般以外語為主,有些也部分招生本國學生。由此可見,國際小學一般都是面對外國僑民的,為其子女提供教育的學校。作為本國學生,想要在國際小學入學得需要什麼樣的條件呢?

據小編瞭解,國際小學一般有三種,一種是只招收外籍學生的國際學校,一種是中外籍都招的私立國際學校,一種是以中國籍學生為主的公辦學校。前兩者不對學生戶籍做要求,但是公辦學校則會考量學生的戶籍。此外,還是適當地做下入學測試。對於經濟狀況良好的家庭,一般都會選擇國際小學入學,這樣能很好地提高孩子的語言能力與表達能力,幫助他們日後能夠輕易拿到商業管理文憑。這些固有的優勢也造就了國際小學的學費價格不菲。

Post Author: gchhk