出生不久的寶寶不宜頻繁洗澡,易患濕疹

十月懷胎,每個母親生下孩子都不容易,不僅在生產中容易大出血,也會在生產過後身體臟器損耗,人的元氣都折損了一半。對產後媽媽來說,恢復健康是最關鍵的事情,因此在產後坐月子就比較重要。有些媽媽在產後防脫髮,會使用防脫髮的洗頭水,鞏固發根健康,避免因為身體健康受影響而讓頭髮大把脫落。

產後媽媽的身體健康是需要關注的焦點問題,對於寶寶來說,寶寶出生後身體比加哦脆弱,有時候可能因為一些小問題讓寶寶患上了濕疹。患了濕疹不用驚慌,在醫生的指導下合理用藥就可以了,大多數的寶寶症狀也會在年齡增長之後減輕的。濕疹洗澡是一個需要注意的問題,比如不能常常過多的洗澡。有些初為人父人母的家長,擔心孩子身上污垢多,或者奶漬髒了就給孩子洗澡,這是不好的現象,不建議使用,濕疹就是這麼容易來的。濕疹洗澡時要注意頻率,不是不洗澡,而是有了濕疹更要注意衛生,洗澡時控制水溫,不要太熱,清潔肌膚,再結合醫生的用藥叮囑給寶寶塗藥即可,不需要太擔心。

Post Author: gchhk