為什麼那麼人想報讀香港 ib 學校

香港作為國際化大都市,這裡的教育資源豐富,深受很多內地朋友的認可。在這裡,開設國際課程學校(https://www.hanacademy.edu.hk/Zh-hant/有不少,其中很多人都想要報讀香港 ib 學校(https://www.hanacademy.edu.hk/Zh-hans/Curriculum/IBDiplomaProgramme/,為什麼它會這麼受歡迎呢?首先,這個是全球很受歡迎的課程之一,目前在將近150個國家和地區,一共有超過4500所的學校都有開設ib課程,這足以說明它的魅力所在。

除了學生的整體成績都比較好之外,香港 ib 學校開設的課程要比臨近地區的要更加多元化,很多家長都希望自己的孩子能夠接受國際化的教育,而這裡的學校可以根據學生自己的興趣愛好來進行選擇,目前總共有超過70種的學科,基本上涵蓋了大多數考試的需要。

需要注意的,香港每年都會有國際學校的名額限制,其中大約七成是分配給外國護照持有人,而三成則分配給本地的學生。獲得香港投資移民,或者通過專才、優才計劃或者持學生簽證進入香港,都可以報讀這些學校。正是由於名額上限制比較大,而市場上的需求也比較多,這才導致了學位緊張的情況。如果分配的制度沒有能夠再進行優化,這種狀況有可能還會持續,甚至更加嚴重。

Post Author: gchhk