產後恥骨痛需要多久才能恢復

女性在妊娠期間會造成恥骨聯合分離,通常這種常見的生理現象是為了能夠讓產婦更加輕鬆地進行分娩,產後通常一個月左右便會慢慢恢復正常。但是如果恥骨分離過大,就很難愈合,並且還會造成產後恥骨痛的問題,其表現為恥骨聯合部位持續性疼痛,按壓時會加劇,影響到夫妻性生活。可見,出現上述的情況已經很嚴重,產後肚腩和它比起來簡直是小事一樁,必須尋求醫生的幫忙。

產後如果患者需要走路,由於兩側的髖關節輪流上升,導致分離的恥骨上下運動,同樣會造成疼痛感加劇。預防產後恥骨痛最好的方法就是睡覺的時候應該以側臥和仰臥交替進行,症狀較輕的患者,可以使用寬布帶纏繞骨盆部位舒緩,也能夠幫助快速癒合。對於症狀比較嚴重的患者,就需要在醫師的指導下使用帆布兜帶懸吊,或者使用骨盆夾板,通常休養一個半月左右即可恢復。

這樣看來,產後恥骨痛的恢復時間每一個人都是有差異,不過想要盡快恢復可以使用上文提及到的方法。病情嚴重的時候請不要拖,建議立即到醫院接受治療,延誤可能會留下滿意修復的後遺症。另外,孕婦個人產後護理不能夠忽視,因為它會影響到康復的快慢。希望通過上面的介紹,大家要重視產後出現的疼痛,無法舒緩的情況下應該到正規醫院診治。

Post Author: gchhk