自己坐月乳汁少,有什麼催乳的方法可學習

剛出生的嬰兒選擇喝母乳還是喝奶粉,一些家長的做法各不相同。 不過有很多的父母都建議,給嬰兒喝母乳比較好。 母乳當中含有多種豐富的營養物質,可以滿足寶寶的身體成長需求。 但是並不是所有的新生媽媽都有母乳,特別是自己坐月的時候也許會遇到奶水匱乏的情況,那麼就需要催乳了。

 

催乳是在新生媽媽中最常見不過的事情了,因為身體的各方面原因造成了母乳較少,不能滿足寶寶的需求,因此才需要催奶。 那麼催奶的幾個方面可以參考學習。 如,可以多吃催奶的食物,其中木瓜,花生,豬腳就是比較適合催奶的食物之一,不過豬腳可能略過於油膩,在自己坐月後期再食用豬腳對身體恢復有説明。 木瓜裡面的木瓜素可以刺激母體乳腺分泌,花生有產後催乳的效果。 此外,還可以喝對通乳催乳很好的鯽魚湯,豬骨,鰱魚湯等。

 

食補是正常催乳中常用的,但是對於一些新生媽媽可能效果不是很理想,那麼不妨可以試一試使用中藥加按摩的方式,可以有利於催奶達到理想效果。 除了食療,按摩這類手法外,有一些不排除是病理性的原因,這時候就要去醫院及時尋求醫生治療。

Post Author: gchhk