裝修除甲醛方法到底哪些有效

新裝修的家庭,多多少少都會有甲醛的殘留,有的濃度甚至超標,給家人的安全健康帶來隱患。所以,人們在裝修完後,都會上網找出各種除甲醛方法,然而方法的確不少,到底哪一種更加有效呢?我們接下來瞭解下。

裝修除甲醛其實是一個系統工程,並不是一朝一夕就能夠全部清除的,因為甲醛這種有害氣體,是會在裝修材料中不斷釋放出來,尤其是在溫度較高的時候。因此,除甲醛首先要記得常通風,尤其是剛裝修完,室內殘留了大量的氣體,通風可以加速這些氣體的退散。在裝修完後未來的2-3年裡,一有機會就應該開窗通風。

其次,可以在家中多擺放綠色植物,個別植物本身就具有不錯的吸甲醛能力,但在室內種植時一定要保證一定的密度,這樣才能吸附甲醛的功效。最後,就是購入空氣淨化器,尤其是在主臥、次臥,因為這裡是人們睡覺的地方,很有必要加速有害氣體的擴散。

從上面的介紹可以發現,裝修除甲醛方法有很多種,有的宣稱需要花比較高昂的費用,才能全面清除,消費者一定要擦亮眼睛。通常上面介紹的幾種方法,基本能夠滿足生活上的需求。

Post Author: gchhk