養和張叔銘:高度近視者避免劇烈運動

高度近視患者有很多注意事項,其中一點就是不能夠進行劇烈運動,這個是專門指發生了眼底病變的人群。養和張叔銘醫生介紹,如果有明顯的震蕩,或者是劇烈運動都會導致視網膜脫落。比如跳水、拳擊、遊樂場機動遊戲等,容易發生劇烈搖晃的都不要參加。籃球、足球、羽毛球等運動可以在做好保護措施的情況下進行。

有的患者近視達到了600度,屬於高度近視,那是不是代表不能夠參與激烈運動呢?張叔銘醫生提示,其實大家不要只是關注近視的度數,它只能作為一個參考,也可以說600度是分水嶺,用於界定高度近視,但是最終還是要看有沒有出現眼底病變,這個才是最關鍵的,也是鑒定的標準。

高度近視的朋友,最好每年都去檢查一次眼底病變,張叔銘醫生介紹,建議大家務必到有資質且符合標準的醫療機構進行檢查,因為有很多項目並非普通的醫療機構具有的。小型醫院的檢查並不規範以及完全,有很多事項是遺漏的了。所以,檢查一定要到正規的大醫院,設備齊全的情況下才能保證檢查的準確率。

Post Author: gchhk