Petscan香港預防跟蹤腫瘤疾病

Pet scan是一種正電子發射計算機掃描的簡稱,目前petscan香港各大醫院裡都引進了這套先進的設備,通過正電子掃描可以為全身提供三維和功能運作圖像,在檢測成像上觀察人體的正常細胞,有沒有腫瘤轉移,隨時跟蹤腫瘤,在腫瘤學臨床醫學影響有大量的運用。

腫瘤的發病率越來越年輕化,這和大家的日常飲食,作息規律息息相關,當身體抵抗力低下,又過度損耗身體,因為種種的原因誘導了身體癌細胞的病變,正常細胞被大量吞噬,人體便會患有腫瘤,得不到控制情況下癌細胞會擴散,殺死正常細胞,人也會慢慢走向死亡。如早期檢查發現有腫瘤方面疾病,可通過pet scan香港的設備跟蹤瞭解腫瘤的病變情況,癌擴散情況。

除了有pet scan影像技術,還有基因檢測香港也是比較受到歡迎,也是人們提前預防腫瘤疾病的一個重要方法。人們可以通過基因檢測來發現自己身上所帶有的遺傳信息,然後能夠明確患病的病因和預知即將可能會帶來的疾病風險。做基因檢測主要也是為了能夠及早去預測疾病風險,對遺傳疾病進行檢測和診斷。

Post Author: gchhk